Темный шоколадный кекс из крепкого пива

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 4,33 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты:

  • Темное пиво — 240 мл
  • Светлое пиво — 220 г
  • Какао-порошок — 125 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 2/3 стакана

Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом. В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне.

Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите.

Муку, сахар, соду и соль смешайте. Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто.


Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Выложите кекс на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети