Мясные горшочки

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • 8 крупных картофелин
  • 0,7 кг индюшачьей грудки
  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 1 средняя луковица
  • 6 сырых шампиньонов
  • соль.

Расчет на 4 горшочка, вместительностью 0,9 л.

qx_54c7kFVkРазделайте грудку на небольшие медальоны, посолите и припустите в масле. Она готовится совсем быстро 5-7 минут. Переложите индейку на дно горшочков.
Посыпьте тонко нарезанным лучком.

D72UzOtEfY8Картофель очистите от кожуры. Если используете молодую картошечку, то чистить необязательно, главное вымыть. Разделите каждый корнеплод на 8 частей и положите поверх индейки и лука. Картошки не должно быть много.

Свинину разрежьте чуть мельче, чем индейку и обжарьте. Слегка посолите и выложите в горшочки.-WrC1A8F4tw

Шампиньоны тоненько нарезаем и выкладываем ими верхний слой наших горшочков.
Сверху солим вновь и доливаем немножко воды, 4–5 столовых ложек. Допустимо слегка украсить свежей паприкой.e-YQDDmB78E

Укомплектованные «Сытные» горшочки ставим на 30 минут в духовку, там должно быть жарко, до 200 градусов. Обязательно плотно закройте крышечки на горшочках.
Есть у этого блюда один секрет, если свинину не жарить, а положить сырой и увеличить время готовки вдвое, то картошечка совсем разомлеет от раскаленного жира.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту