Сырный суп — история

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сырный суп — это жидкое пикантное кушанье обычно приписывают к блюдам французской кухни. Но с этим можно поспорить.
Первый сыр, который легко растворить в бульоне стали делать на Балканском полуострове. Сыр этот называется Брынза. Возможно с этого момента и началась история сырного супа. Словаки растворяют брынзу, варят на этом бульоне лапшу, а чехи к уже готовой лапше с бульоном добавляют кубики рассольного сыра.
Возможно и то, что сырный суп стали варить после того, как появился плавленный сыр. В 1911 году Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер открыли соли-плавители, который применили в сыро-плавлении для снабжения швейцарской армии. Сейчас на основе плавленных сыров готовят множество различный блюд и в том числе супов.
Доподлинно так и не стало известно кто первый добавил в кипящий бульон сыр и подал это блюдо к столу, нам же остается только лакомится густым наваристым супом.

Во Франции сырный суп преимущественно готовят из сыра дорблю и бри, Итальянцы предпочитают пармезан и сухарики, важно чтобы они не размокли раньше времени. В остальном мире суп готовят из разных сортов и видов сыра без особой привязки к региону.

К классическим рецептам относятся суп сырный с курицей, сырный суп на овощном бульоне и с грибами. Отлично сочетаются с сыром шампиньоны, лук порей, сельдерей и картофель.

Консистенция супов на основе сыра точно такая же как и у любых других: жидкая и пюре образная. Нельзя забывать и о том, что сыр сам по себе жирное блюдо, а в сочетании с бульоном превращается в сытный обед или ужин.

Плавленый сыр в брусочках достаточно порезать на несколько частей и добавить к бульону, а твердые традиционные сыры нужно натереть на мелкой терке и постепенно добавлять в кастрюлю с водой. Перед подачей на стол выложите в тарелку чесночные гренки и залейте их горячим супом. По настоящему изысканным сырный суп сделают креветки и красная икра. Фантазируйте и приобщайтесь к европейской кулинарии.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети