Стоит ли покупать торты в магазинах?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Почти во всех тортах, которые мы покупаем в супермаркетах, только мука является натуральным продуктом. Все остальное составляют заменители. Например, в составе мы читаем: чернослив, орешки, курага, сгущенное молоко. На самом деле, в торте нет этих ингредиентов. Это делается для снижения себестоимости кондитерского изделия и увеличения срока его хранения.

Торт, который приготовлен из сливочного масла, яичных белков и сливок, хранится не более трех дней. А если изделие находится на прилавке магазина до двух недель, то вместо сгущенного молока оно содержит «продукт молочный» на растительной основе, маргарин в нем заменен на масло, а вместо джема и сухофруктов добавлен кондитерский гель, в котором содержится сахар и ароматизаторы. В результате таких «замен» производители добиваются удорожания продукции почти до 100 %.

Дата на коробке с тортом является не датой изготовления, а дефростации или разморозки. Торты приходят замороженными и срок их хранения до четырех месяцев. Согласитесь, что производителю выгодно хранить торты на холодном складе на протяжение длительного времени, чем каждый день выбрасывать продукцию на помойку. После заявки магазина на торты наклеиваются стикеры с завтрашней датой и на следующий день торты отправляют в магазин. Во время перевозки торты проходят дефростацию. Такая технология позволяет перевозить изделия на очень большие расстояния. И если торт изготовлен не в вашем городе, то это значит, что он заморожен.

Кушать или нет такие торты? Это личное дело каждого. Никто не мешает вам внимательно ознакомиться с этикеткой. Подведем итоги:

1. Натуральный продукт не будет дешево стоить. Но высокая цена также не гарантирует качества.

2. Настоящая дата изготовления находится на дне изделия.

3. Обратите внимание на прозрачную упаковку. Если на ней есть следы старого стикера или морщинки, то, вероятнее всего, дату изготовления переклеили.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети