Соус салатный «Caesar»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


— 2 чесночных зубка;
— 1 ст. л. горчицы;
— 1 ст. л. уксуса;
— 2 ст. л. легкого майонеза;
— 1/2 ч. олив. масла.
— соль + перец;
— сок лимона;
— анчоусы (фарш).
Объедините чеснок и горчицу плюс две щепотки соли в , взбейте немного. Для соуса берите Дижонскую горчицу, она нежнее столовой и приятнее на вкус. Теперь положите майонез и ставьте на медленное смешивание. В это время вливайте тонкой струёй олив. масло. Далее, уже по вкусу сдобрите указанными специями и соком.
Филе анчоусов дает глубокий солоноваты вкус и добавляется не всегда.
Соус добавляется к такими салатами, как Цезарь макаронный, свежим овощным и другим. Хорошо заменяет собой обычный майонез, но имеет высокую калорийность, так что правильнее не злоупотреблять им.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту