Шоколадные блины с глазированным апельсином и орешками

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • 400 г просеянной пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 куриных яйца
  • 1 л теплого молока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 г соли.
  • Шоколадные блины с глазированным апельсином и орешками

    Испечь сладкие блинчики с изысканной начинкой, как в ресторане очень просто. Нужно смешать сахар, яйца, залить молоком, добавить соль, муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать и засыпать какао-порошок.
    Блинчики должны быть тоненькими, что бы они получились, тесто делаем жидким, как не жирная сметана. Наливаем в готовое тесто масло и немного на сковороду. Печем блинчики на раскаленной сковороде при слабом огне.

    Шоколадные блины с глазированным апельсином и орешками

    Начинка к шоколадным блинам подойдет разная: бананы, киви, сметана с сахаром, сгущенка, клубника и т.д.
    Начинка из глазированных апельсинов и орешков.

  • 2 апельсина
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. масла подсолнечного
  • 2 ст. л. сахара.
  • Очистите апельсин от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Я рекомендую глазировать маленькими порциями в 3-4 приема.
    Шоколадные блины с глазированным апельсином и орешками
    На раскаленную сковороду налейте масло, мед и засыпьте сахара. Перемешайте, эта смесь быстро разойдется и как только она начнет пузыриться, нужно добавить апельсины. Глазируем 1-2 минуты.
    Я очень боялась испортить сковороду, вспоминая, как мама рассказывала об испорченной посуде с целью изготовления домашних конфеток. В итоге можно было не бояться, отмывать было нечего. Видно мама рассказывала страшилки или не соблюдала рецепт.
    Шоколадные блины с глазированным апельсином и орешками
    На развернутый блин чайной ложкой выкладываем глазированные апельсины, сверху обильно посыпаем кусочками грецких орехов и заворачиваем блинчик трубочкой.
    От такого десерта уж точно не откажутся дети и привередливые взрослые.


    Поделились рецептом





    Читайте также



    Оставить комментарий к рецепту