Серые щи или щи из хряпы в русской печи

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие даже и не догадываются что такое ХРЯПА, а это «верхние листья кочана капусты».

Самый главный ингредиент это русская печь и  квашенная хряпа 500-600 гр)))))

Далее

Шеи индейки или любое другое мясо для бульона 400-500 гр,

Перловая крупа 4-5 столовых ложек,

Картофель на количество человек,

Яйца на количество человек,

Лук репчатый 1 шт,

Морковь 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу,

Сметана.

Отвариваем картофель в мундире и яйца, которые можно добавить в щи или употреблять вприкуску.

В чугунный котелок закладываем: мясо, хряпу и перловую крупу. Заливаем все водой и ставим в истопленную печь.

Позже добавляем пассированную морковку и лук.   Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Серые щи должны томиться в печи часа 3.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети