Сэндвич с лимонным хумусом

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хумус:
1 1/3 ст. суш. гороха
6 ч. л. олив. масла
1/4 ст. выжатого лим. сока
2 ст. л. тахины (кунжутная пресная паста)
2 чесночных зубка раздавить
1/2 ч. л. мол. тминных семян
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. мол. черн. перец.

Начинка сэндвича:
8 ломтиков хлеба (белый, пшеничный)
4 ст. разной зелени и салатных листьев по вашему выбору
1 длин. огурец — слайсы
6 томатов — слыйсы
1/4 ч. л. соли
1,5 ст. рост. люцерны — можно обойтись без них
2 шинкованных морковки
1/4 красной луковки.

Горох залейте 8 ст. воды, укройте крышечкой и уберите в холод на ночь. На другой день процедите. Горох в кастрюле залейте 2 л. воды и ждите кипения на большом огне. Теперь сбавьте огонь и протушите пока горох не размягчится (2 часа).
Процедите горох опять. Отложите 1/4. Остатки смешайте в блендере с маслом, соком, тахиной, чесночком, молотым тмином, солью и перцем. Отложенный горох смешайте с готовым хумусом.
Разложите на каждый кусочек хлеба по 1/4 ст. хумуса.Выбранную зелень распределите поровну. Теперь огурчики и помидорчики сдобрите солью и перцем. Сверху лук, морковь и ростки люцерны. Закройте овощную подушку другой половиной сэндвича и для удобства разделите надвое.
Остатки хумуса можно съесть в сочетании с крекерами и чипсами.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети