Самсы овощные постные.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты:
Тесто слоенное бездрожжевое (покупное) – 500гр.
Тыква кубиками – 200гр
Картофель кубиками – 1 большая картофелина
Капуста соломкой – 100гр
Шампиньоны рубленные – 100гр
Лук репчатый рубленный – 50 гр
Масло растит.-2ст.л.
Соль, красный и черный перец.

Для начинки овощи режем одинаковыми небольшими кубиками, капусту можно мелкой соломкой, складываем в большую миску, заправляем маслом и специями, солим и перемешиваем. Слоеное тесто режем на квадраты (примерно 4 квадрата из 1 листа теста). Каждый квадратик раскатываем не очень тонко, в середину кладем 2 ст.ложки начинки, и складываем углы друг к другу, чтобы получился конверт, защипываем конвертик, сверху смазываем яичным желтком. Духовку разогреваем до 180 градусов. На противне выпекаем минут 15-20 (зависит от размера самс), в низ духовки можно поставить жестяную баночку или кастрюльку с водой. Когда самсы готовы, даем немного остыть и наслаждаемся необычным нежным и в тоже время очень полезным блюдом!

Рецепт прислала Екатерина Ковшенина, спасибо!


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту