Сабайон

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Этот простой итальянский рецепт был изготовлен еще в 16 веке во Флоренции. Это в первую очередь не заварной крем, а густой напиток. Данный рецепт близок к оригиналу, но имеет в два раза меньше сахара, так получается более вкусно.
6 яичных желтков
1/3 чашки сахара.
3/4 стакана вина Марсала
1 ч. л. тертой цедры лимона.
Щепотка молотой корицы.
Щепотка экстракта ванили.
1 стакан жирных взбитых сливок.
Клубника, малина.
Желтки с сахаром поместите в большую чашу из нержавеющей стали. Добавьте цедру, корицу, ванилин, налейте вина, можно его заменить сладким вермутом.
В кастрюлю до половины налейте воды и вскипятите, убавьте огонь на минимум, а сверху поставьте миску с желтками. Дно этой миски не должно касаться воды. Взбейте крем, но так что бы вода не кипела, так смесь загустеет и не свернется.
Продолжайте взбивать около 10 минут, пока смесь не станет больше в размерах втрое. Снимите с водяной бани и взбивайте еще две минуты, что бы мусс не прилип к стенкам.
Взбейте сливки и смещайте с готовым муссом очень аккуратно, небольшим количеством сливок украсьте каждую порцию, сверху водрузите ягодку.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети