Рыбный пирог с сайдой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:4; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Данный вариант пирога с рыбой вы смастерите легко и без суеты (кухонные хлопоты вместе с выпеканием занимает до 40 минут). Основа блюда — замороженная сайда или любой другой сорт рыбы с нежирным белым мясом. Благодаря сайде в начинке пирог выйдет вкусным и питательным, притом, достаточно недорогим. К сведению, сайда богата белками, селеном, витамином В12 и оптимальна по вместимости калия и натрия.

Итак, вам понадобятся:
• 300г картофеля, целыми клубнями
• 250г филе сайды, без кожи
• 300мл молока
• 50 г масла сливочного
• 1 лук-порей, измельчить
• 25г муки
• 2 столовые ложки измельченной петрушки
• 2 ч.л. горчицы, рекомендуем дижонской

Картофель необходимо отварить в подсоленной воде около 5—7 минут, но оставьте достаточной плотности, чтобы натереть. Вылейте воду и ополосните холодной проточной водой. Сложите сайду в неглубокую кастрюльку и залейте молоко. Дождитесь закипания и проварите 5 минут. Выньте рыбу, аккуратно слив молоко.
Половину масла нагрейте в средней по размеру кастрюльке, добавьте лук, варите в течение 5—6 минут, пока порей не станет мягким. Размешайте в муке в течение 1 мин, затем снимите с огня. Постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая после каждого домешивания. Верните на плиту и перемешивайте, пока соус не дойдет до кипения. Варить на медленном огне в течение 2 минут, затем добавьте петрушку и горчицу.
Пока разогревается гриль, крупно нарежьте рыбу, сложите в небольшую, но жаропрочную посуду, залейте соусом. Натрите на крупную терку картофель. Растопите остатки масла, смешайте с картофелем, приправьте, рассыпьте поверх рыбы. Запекайте на среднем гриле 5—10 минут, пока картофель не станет золотистым и нежным.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту