Роллы с тунцом и огурцом

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:5; Рейтинг: 4,40 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты:

  • Рис японский (круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Тунец 120 г
  • Огурцы 200 г
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • Васаби 1.5 ч.л.
  • Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Имбирь маринованный 40 г

Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.  

Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.

Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.

Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети