- 1,2 кг кур. фарша, не жидкого.
- соль, хмели-сунели и карри.
- 1 яйцо.
- 1 горбушка от батона.
- 0,5 ст. молока.
- 4 огурца консервир.
- 200 г. сыра.
В фарш вмешать специи и яйцо.
Молоком залить булку и выждать пока размокнет. Размельчить и добавить к фаршу.
Сыр натереть, а огурчики мелко нарезать. Смешать и приготовить ложечку для начинки.
Ст. ложкой накладываем фарш на смоченную ладонь и оформляем в нем лунку, туда закладываем чайной ложечкой набивку и закрываем. Можно сверху добавлять фарша из миски, если не хватило полностью прикрыть начинку.
Зразы одну за другой кладем в масло на сковородку и до стойкой формы жарим. Когда весь фарш в деле и зразы обжарены, соединяем их в общей сковороде или тушилке, доливаем туда горячей воды или бульона 2 стакана и тушим 10 мин. укрыв крышкой.
У меня вышло 14 крупных, сочных зраз.