- 1/4 ч. л. соли;
- 150 г. слив-ч. масла;
- 1,5 ст. холодной воды;
- 5 яиц;
- 1,5 ст. муки.
Соедините в кастрюле первые три компонента. Установите на плиту, как вскипит смесь и масло растает, сыпьте муку. Огонь сбавьте и интенсивно мешайте 2 минуты. Уберите с плиты и сразу вбивайте по 1 яйцу так же интенсивно мешая. Как все вобьёте продолжайте мешать, тесто должно стать тянучим. Разложите его ложкой на подходящий противень. Устанавливаем его при 210-230°C на 1/4 часа в духовку. Теперь убавляем температуру до 100-120°C и еще 1/4 часа ждем. Пока пирожные пекутся, дверцу плиты не отворяем.
Начинка.
- 250 г. слив-ч. масла;
- 1 ст. молока;
- 1,5 ст. песка.
Сваренный песок с молоком нужно взбить с маслом.
Осталось только начинить пирожные кремом. Если сделать булочки маленькими, то смело можно угощать гостей профитролями.
Пирожные режем вдоль и заправляем кремом.