Пирог клубничное желе отличный способ, что бы отметить начало ягодного сезона. Кстати, подойдут любые ягоды и даже фрукты.
Основа.
- 350 г. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 120 мл. раст. масла;
- 30 мл. молока.
Сухие части смешайте, в центре смеси проделайте лунку под молоко и масло. Далее замешивайте вилкой.
Расправьте тесто по дну + краям формы. Печь 10-12 мин. при Т=190. Основа готова. Универсальна для любых сладких изделий.
Содержимое пирога.
- 500 г. клубники;
- 80 г. желатина;
- 30 г. кукуруз. крахмала;
- 250 мл. горячей воды;
- 250 г. холодной воды;
- 120 г. сахара.
Ягоды разрежьте и переместите в основу. В средней кастрюльке разведите желатин и крахмал в сладкой воде. Грейте на сред. огне до вскипания, иногда помешивайте. Налейте кипящую смесь на ягоды. Остужаем пирог 3-4 часа.
В паре с пирогом подавайте взбитые сливки.
Готовится пирог 45 минут + застывание. Получается 6 порций.
Последние комментарии