Котлета по-киевски

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...


Котлета по-киевски – это неповторимая сочная мягкость, причем воплотившаяся в одном блюде. Попробовав киевскую котлету, уже никогда не забудешь непередаваемый привкус бархатистого послевкусия во рту.
Чудодейственный процесс претворения котлеты в жизнь долог, но его итог поражает вкусовое сознание:
- куриное мясо в виде филе;
- сливочное размягченное масло;
- сушенные сухари;
- мелко порубленный укроп;
- 2 куриных яйца;
- мука.
Мягкое сливочное масло смешать с укропом и заморозить. Куриное мясо, а вернее филе, разрезаем поперек
не до упора, раскрываем как открытку и отбиваем легонько, чтобы не порвать. Если попадутся стягивающие жилы, то их необходимо вытащить, иначе мясо скрутится. Намазать слегка мясо солью и перцем. Достать зеленое замороженное масло и небольшой кусочек, равный одной чайной ложке, уложить на край отбитого вами филе. Скрутить филе рулетом, завернув сначала передний край с маслом, затем боковые края и закатав. Скрепить зубочисткой. Обмакнуть в белую муку, затем во взбитые яйца, потом в сухие сухари. Повторяем еще разок процедуру, но без муки. Обжаривать котлету швом вниз, можно во фритюре, можно на сковороде до легкого обжаренного цвета. Не бойтесь недожаривать, ведь после жарки она попадет в духовку на 15 минут. Котлета вкусна горячей, остывшая уже не вызовет тех бешеных и бурных эмоций, поэтому готовьте на один раз!

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.