Идеальная жареная курица

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Вам потребуется:
- ¼ луковицы;
- 1 стебель свежего сельдерея;
- 1/3 морковки;
- 1 лимон;
- целая курица до 1,5 кг;
- 5 чесночных зубчиков;
- соль и перец;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 веточки тимьяна;
- 8 шт. луковиц шалот;
- 200 г. замороженного горошка;
- 100 г. куриного бульона.
В духовку, прогретую до 190 градусов, установите противень, на дно которого уложите нашинкованный сельдерей, лук и морковку. Поверх овощей расположите курицу, нафаршированную чесноком и дольками лимона. Кожу птицы натрите солью, маслом и перцем.
В духовом шкафу нужно держать блюдо полтора часа. Каждые полчаса поливайте курочку вытекшим из нее соком. Пока работает духовка, обжарьте половинки лука шалот в масле, прибавьте к ним тимьян и тушите минут 10. После, влейте куриный бульон и засыпьте горошек. Бульон закипел, значит ждите еще 15 минут и снимайте с огня.
Это сочетание продуктов идеально подходит к нежнейшему куриному мясу.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.