Ингредиенты:
Голень индейки 1шт (1,5- 1,7 кг.)
Специя для куры
Соль
Перец
Чеснок 5-6 зубчиков
Для гарнира:
Картофель
Морковь
Соль
Перец
Специя для картофеля
Голень индейки нашпиговываем чесноком, натираем солью, перцем, специей для куры на свой вкус. И даем промариноваться, чем больше, тем лучше. Минимум час.
Картофель и морковь чистим, нарезаем не очень крупно, заправляем солью, перцем и приправой на свой вкус.
Далее голень укладываем чашу для запекания и вокруг нее выкладываем картофель и морковь.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа.
Минут через 40 протыкаем в нескольких местах вилкой и сбрызгиваем голень и картофель с морковью растительным маслом или жиром, который выделился.
Приятного аппетита
P.S. Так же очень божественно получится голень индейки если ее запечь в “рукаве” для запекания. Время запекания тоже – полтора часа. И есть один огромный плюс - не надо будет тратить время для отмывания посуды после того как все будет съедено))))