- 12 шт средних картофелин (1-1,5 кг)
- 200 гр любого подкопченного мяса (ветчины)
- 200-250 гр сыра натертого (у меня мраморный – двухцветный такой)
- 1 средняя луковица
- 1/2 стакана молока (сливок)
- 2 ст л муки
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка (по желанию)
- Разогреть духовку до 180*
- лук порезать и обжарить до прозрачности, добавить копченное мясо (ветчину) порезанную кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты
- к муке добавить перец, соль(не пересолить!, т.к сыр и мясо тоже соленные), влить теплое молоко (сливки), перемешать до однородности
- картофель нарезать кольцами, как можно тоньше
- выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза
- закрыть фольгой (плотной крышкой) и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин (или пока не понравится внешний вид)
- по желанию посыпать петрушкой