- 3 баклажана;
- 2 средних моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. яблочного уксуса (или обычного 9%);
- 2 ст.л. соевого соуса (можно без);
- 1 ч.л. сахара;
- красный перец(или соус чили, табаско), соль по вкусу;
- растительное масло без запаха-для жарки.
Порезать баклажан соломкой, посолить и убрать в холод на 3 часа. Затем отжать баклажаны, обжарить на сковороде с растительным маслом минут 5-10 до готовности. Убрать баклажаны. На сковороду добавляем масло, порезанный лук, присыпаем сахаром и обжариваем до золочения. Добавить к луку морковь. Обжариваем пару минут. Морковь должна остаться хрустящей. Убираем лук с морковью к баклажанам. На сухой сковороде поджариваем перец, порезанный соломкой (2 мин). Отправляем к баклажанам. Давленный чеснок смешиваем с перцем, соевым соусом, уксусом. Полученную смесь выливаем к баклажанам и аккуратно перемешиваем(при необходимости досолить).