Баклажаны по-корейски

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 средних моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или обычного 9%);
  • 2 ст.л. соевого соуса (можно без);
  • 1 ч.л. сахара;
  • красный перец(или соус чили, табаско), соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха-для жарки.

Порезать баклажан соломкой, посолить и убрать в холод на 3 часа. Затем отжать баклажаны, обжарить на сковороде с растительным маслом минут 5-10 до готовности. Убрать баклажаны. На сковороду добавляем масло, порезанный лук, присыпаем сахаром и обжариваем до золочения. Добавить к луку морковь. Обжариваем пару минут. Морковь должна остаться хрустящей. Убираем лук с морковью к баклажанам. На сухой сковороде поджариваем перец, порезанный соломкой (2 мин). Отправляем к баклажанам. Давленный чеснок смешиваем с перцем, соевым соусом, уксусом. Полученную смесь выливаем к баклажанам и аккуратно перемешиваем(при необходимости досолить).


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.