Горбуша, запеченная в духовке

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Мука пшеничная 20 гр
  • Горбуша 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 100 гр
  • Помидоры красные 2 шт.
  • Сахар песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л

Горбуша – это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно «но»: суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стейки горбуши и муку.

Стейки можно брать целиком. Я же поделила их на два части и убрала все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.

Теперь займемся соусом. На фото основные ингредиенты.

Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.

В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.