Брусничный пирог

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Тесто:

  • 200г муки
  • 100г масла
  • 50г сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. молока

Начинка:

  • 50г молотого миндаля и 25 г для посыпки
  • 400г красной смородины
  • 3 белка
  • 150г сахара

Разогрейте духовку до 200С. Для теста в комбайн положите 200г муки, 100г масла, 50г сахара и порубите до крошки. Добавьте три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок. Раскатайте на присыпанном мукой столе, намотайте на скалку и перенесите в форму. Охладите не менее получаса. Пеките при 200С 15 минут, положив бумагу и насыпав горох, потом бумагу с горохом уберите и подсушите минут 10. Чтобы тесто не размокло от сока, надо сделать прослойку. Например, из молотых орехов или сухарей (50г), их надо измельчить в блендере и насыпать на дно испеченной заготовки. Три белка взбивайте пару минут , чтобы масса стала густой и неопадающей, всыпьте 150г сахара и взбивайте еще минуты 3-4 до плотности и блеска. Отложите треть в отдельную чашку.

К оставшимся подмешайте 400г брусники. Аккуратно переложите в заготовку. Сверху выложите оставшуюся меренгу и пеките при 180С минут 25-30. Сверху меренга подрумянится и станет хрустящей. А внутри – запечется.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.