Пирожки из трески

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • треска (сушёная солёная, вымоченная) – 400г
  • картофель – 250г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка (большой пучок) – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • перец – по вкусу
  • мускатный орех – немного
  • масло (для фритюра).

Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яйца. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу. Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики влажными руками). Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета. Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Один комментарий

  1. Антон сказал(а):

    Спасибо за рецепт. Шикарные пирожки.

Оставить комментарий к рецепту

.