- Мука 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар-песок 0,5 ст.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст.
- Растопленное сливочное масло 0,2 ст. л.
- Черника 1,5 ст.
Разогреть духовку до 200С. Смешать сухие ингредиенты: муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить масло, яйцо и молоко. Аккуратно добавить чернику, чтобы не раздавить ягоды, затем выложить тесто в 12 формочек для кексов.
При желании можно посыпать сверху корицей и сахаром. Выпекать не более 20 минут. Кексы не должны стать коричневыми. По этому же рецепту можно испечь кексы с любыми другими ягодами – малиной, клубникой, ежевикой и т.д.