Запеченные картофельные дольки

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 4 средне-крупных картофелины
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 чашки кубиков льда

Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.

Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 30-35 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске.

Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту