Салат с малосольной форелью и апельсином

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Форель малосольная(или семга) 200 г
  • Яйца отваренные 3 шт
  • Апельсин некрупный 1 шт
  • Оливки без косточек 30 г
  • Сыр – 40 г,
  • Майонез
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Для украшения

  • Красная икра – 1-2 столовых ложки,
  • Оливки

1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от “перегородок” , мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке
Оливки : Нарезать соломкой.

2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой – половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой – желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой – половина форели
4 слой – оливки
5 слой – оставшаяся форель
6 слой – сыр +майонез
7 слой – апельсин
8 слой – оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца

3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками .


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.