Шоколадные панкейки с заварным кремом

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Яйца -1 шт
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайная ложка
  • Молоко – 1 стакана
  • Мука – 1 стакана
  • Сода (гашеной уксусом) – 0,5 чайная ложка
  • Растительного масло – 1/4 стакана
  • Какао- 2ст.л
  • Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем: 

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5-2 ст. л.
  • Сахар — 3ст. л..
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г

Крем:  Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)  Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Блины: Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.  Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.