Томатный суп с базиликом

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 гол.
  • Чеснок (измельченный) 3 зуб.
  • Консервированные помидоры 1230 мл
  • Куриный бульон 410 мл
  • Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст.
  • Оливковое масло 0,2 ст.
  • Базилик свежий 0,2 ст.
  • Соль и перец по вкусу

Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный! Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким. К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте. К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере. Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером – у вас займет это около 5 минут. Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец. Посыпьте суп сыром – и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо!


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Опрос

Какое мясо полезнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в социальных сетях

.