Пицца с баклажаном и цукини

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Для теста:

  • 500г муки
  • ½ – 1 стакан воды
  • 100гр сл масло
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Для начинки:

  • 4 помидора
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 2 цукини маленького размера
  • 300 гр сыра

Для соуса:

  • 200 гр сметаны
  • 100 гр ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. специи асафетиды
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 ст. ложки смеси «прованские травы»

Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин. Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.

Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

И также обжариваем кабачки. 

Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.

Сверху посыпаем болгарским перцем.

Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7 минут.

Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки. Поливаем соусом. И посыпаем сыром.

Запекаем несколько минут в духовке и готово.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Опрос

Чай или кофе?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в социальных сетях

.