Красивый мясной пирог “Чайная роза”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы маринованные – 1 банка
  • морковь отварная – 3 шт.
  • сливки 22% – 3-4 ст.л.
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) – по вкусу
  • сок 1 лимона
  • твердый сыр – 150 г

Первым делом замаринуем мясо. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.

Затем мелко режем лук и грибы. Лук пассируем на растительном масле. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.

Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.

Присыпаем тертым сыром. Выкладываем остывшие грибы. Вареную морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь сверху грибов.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.

И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.