Черничный пирог к чаю

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана;
  • Масло сливочное 150 гр;
  • Яйца куриные 1 шт;
  • Сахар 240 гр;
  • Черника 2 стакана;
  • Разрыхлитель 2 ч.л;
  • Молоко 0.5 стакана;
  • Корица 0.5 ч.л;
  • Соль 0.3 ч.л;

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. В миску просеять муку (2 стакана), добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. В отдельной посуде взбить в пышную массу сливочное масло (100 гр) и сахар (3/4 стакана). Вбить крупное яйцо и влить молоко. Тщательно размешать. В жидкое тесто небольшими порциями всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить чернику. Тесто выложить в подготовленную форму. Посыпать крошкой из муки (0,25 стакана), сливочного масла (50 гр), сахара (0,5 стакана) и корицы. Черничный пирог выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.