- 1 кг творога
- 3-4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манки
- 100 мл молока
- ваниль
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
- 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
- сметана, чтобы обмазать верх
Творог хорошенько перетереть. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса. Можно добавить ромовую эссенцию. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной, для придания золотистой корочки. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.