Торт «Тирамису» с заварным кремом ко дню Святого Валентина

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г печенья «Савоярди»
  • 50 г Ликера Амаретто
  • 50 г цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)
  • 50 г черного шоколада
  • 1 банка консервированного ананаса

Заварной крем:

  • 400 г молока
  • 100 г слив. масла
  • 300 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 3 яйца

Для начала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения,  а затем всыпаем кокосовую стружку.

После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим  на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.

Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем.

Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.