Рецепт нам прислала Алина
Для панкейков:
Яйцо – 5шт
Сахар – 5ст.л.
Жирные сливки — 150 мл
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Для соуса:
Чёрная смородина – 200г
Сахар – 5 ч.л.
Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином, сливками.
2. Потихоньку ввести муку, взить.
3. Добавить разрыхлитель, растопленное сл. масло. Тесто должно получиться достаточно густым, как на бисквит.
4. Выпекать на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, либо на сковороде с антипригарным покрытием.
5. Для соуса необходимо прокипятить смородину с сахаром и водой. Для этих панкейков также подойдёт любой кисловатый соус. С черносмородиновым сочетается прекрасно.
Приятного аппетита!