Пряный цыпленок с овощами

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт Пряный цыпленок с овощами

4 порции

Ингредиенты:

  • 10 средних красных картофелины
  • 2 без костей и без кожи куриные грудки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 упак. замороженной стручковой фасоли
  • 1 средний лимон

Нарежьте картофель на 4 части. Поставьте в микроволновую печь на 5 — 6 минут до мягкости, остудить.

Грудку порежьте на равные части, приправьте солью и перцем, 1 чайной ложкой розмарина и 1 чайной ложкой тимьяна. Растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите туда курицу. Готовьте 1 сторону около 6 минут до золотистого цвета, затем посыпьте сверху солью и перцем, 1 чайной ложкой розмарина и 1 чайной ложкой тимьяна. Переворачиваем курицу на другу сторону и готовим еще 6 минут.

Перенести курицу на лист фольги, сбрызните соком половины лимона, и заверните, чтобы мясо осталось горячим.

Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите чеснок и обжаривайте до слегка золотистого цвета, около 30 секунд, а затем добавьте картофель и остатки розмарина. Слегка подбрасывайте сковороду время от времени в течение 3 минут, затем добавьте фасоль. Готовьте еще около 4 минут. Сбрызните соком лимона и положите курицу сверху. Можно подавать блюдо на стол.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту