Пресные завитки с оливками

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

салаты

В 19-ом веке зародились традиции и рецепты тех тортов, которые пекут мастерицы и по сей день – легкие обезжиренные бисквиты и торт «Наполеон», для которого уже существуют десятки разнообразных вариантов приготовления, шарлотки и пироги с фруктами, как штрудель, шоколадный торт Франца Захера и множество других лакомств. Все это можно приготовить дома, главное – иметь под рукой правильный рецепт. Правда, с первого раза может и не получиться – для того, чтобы овладеть искусством домашней выпечки в совершенстве, следует испробовать не один рецепт и довольно долго учиться, но результат того стоит. Ваши гости и домашние будут искренне рады такому угощению – выпечка популярна практически у всех. А уже выбор блюда зависит от вас. Возможно, ознакомившись с лучшими рецептами, которые собраны в различных кулинарных книгах, на их основе вы захотите создать свой уникальный рецепт с оливками.

Пресные завитки с оливками.

Данный рецепт позволит вам приготовить интересную и замечательную вкуснятину под названием «пресные завитки с оливками».

Хлебопечка. Программа «Тесто». Количество составляющих ингредиентов приводится ниже из расчета на 16 изделий.

Для приготовления теста будут нужны:

300 мл. воды;

3 столовых ложки оливкового масла;

400 гр. пшеничной муки сорта «крупчатка»;

100 гр. пшеничной муки высшего сорта или «экстра»;

10 гр. соли;

один пакетик сухих дрожжей.

Для создания начинки будут необходимы:

40 гр. семян пинии (или кедровых орешков);

150 гр. черных оливок без косточек;

2 столовых ложки оливкового масла;

30 гр. репчатого лука;

5 гр. орегано.

Для приготовления глазури будут нужны такие составляющие:

1 яичный желток

2 столовых ложки молока.

Замесить тесто в хлебопечке. Оставить на 40 минут подходить. Семена пинии обжарить в сковороде. Оливки, репчатый лук, орегано и семена пинии смешать, измельчить в блендере в однородную массу. Тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт размером 35/25 см, сверху равномерным образом распределить начинку. Изделие свернуть в рулет.

Острым ножом разрезать на круглые ломтики толщиной 2 см. Завитки выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, придать им слегка вытянутую форму и смазать смесью яичного желтка с молоком. Оставить на примерно 30 минут для расстойки. Духовку предварительно разогреть до температуры 220°С. Выпекать изделия на протяжении примерно 12-15 минут.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети