фаст фудДля любого предпринимателя или фирмы, которые специализируются на продаже и готовке еды, актуальным остается вопрос о том, как ее запаковать. Ведь от упаковки зависит во многом свежесть блюд, их температура. Не стоит забывать и то, что порой такая продукция может негативно влиять на вкусовые качества продуктов и даже делать их вредными. Поэтому упаковка для fast food должна быть произведена только по определенным технологиям, с соблюдением всех правил и ГОСТов.

Сегодня все больше кафе и ресторанов отказываются от пластика и пакетов. Кроме того, что они не несут никакой пользы, их еще весьма сложно утилизировать, они наносят вред окружающей среде. Поэтому такая продукция требует тщательного выбора сырья, сертифицированного и надежного. В большинстве своем речь идет о картоне, бумаге. Такая упаковка недорога в производстве, значит, ее могут позволить себе даже небольшие сети продажи пищи на вынос.

На что обратить внимание при выборе?

Любой картон для производства не подходит. Ответственная франшиза питания должна учитывать любую мелочь, и упаковка играет тут не последнюю роль. Несмотря на кажущуюся простоту, технология производства сложная. Картонная тара для еды отличается от любой другой бумажной продукции. Реально выбирать только ту упаковку, сырье для которой прошло сертификацию, множество проверок, обладает барьерными свойствами. К последним относят высокий порог устойчивости к температурам.

В качестве основного материала может быть выбран не только картон, но и гофра, пергамент и многие другие. Нет ничего сложного в том, чтобы придать упаковке любой дизайн, напечатать изображение или логотип. Но в процессе скрепления используются лишь различные картонные пазы, но никак не клей. Вдобавок если вы планируете продавать горячие блюда, то лучше всего выбирать продукцию с дополнительной прослойкой из фольги, которая будет замедлять потерю тепла.