Пончики Донатс

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эти пончики очень знамениты, а началось все с американской сети кофеен Dunkin’ Donuts. В 1950 году открылось первое кафе, где пекли эти изумительные пончики в глазури. На сегодняшний день кафе этой фирмы открываются ежедневно в 33 странах мира.
пончики Донатс
Существует несколько видов пончиков:

  • ринг донат — это традиционные пончики с дыркой, покрытые пудрой или глазурью;
  • шел-донат — это круглый пончик с начинкой внутри;
  • кейк донат — пончик на шоколадном тесте.
  • Наш классический рецепт.

  • 500 г. муки это 3 ст.;
  • 14 г. дрожжей сухих;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. л. обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • стакан теплого молока;
  • 60 г. растопленного масла;
  • соль — щепотка.
  • пончики Донатс
    Дрожжи смешайте с половиной молока. Оно должно быть теплым, но не горячим. Нужно постараться растворить дрожжи, а после оставить их на 5 минут постоять.
    тесто для пончиков Донатс
    Яйцо смешайте с маслом, остатками молока, солью и сахаром, как ванильным, так и простым. Масло должно быть растопленным и не горячим. Саха нужно полностью растворить.
    Муку положите в широкую миску и залейте дрожжевой и сахарной смесями. Вымешайте эластичное тесто, как на пирожки и отставьте на 30 минут, для поднятия.
    Раскатайте половину теста и сделайте бокалом кругляшки, в каждом проделайте дырочку меньшего диаметра. Небольшие пончики печь проще и форму они не теряют. Заготовки помажьте растительным маслом и оставьте на срок от 30 до 60 минут. Донатсы должны увеличиться вдвое.
    тесто для пончиков Донатс
    В кипящее масло аккуратно кладем заготовки, жарим всего пару секунд, они быстро темнеют, и переворачиваем. Правильные донатсы в кипящем масле разбухает еще больше. Готовый пончик выкладываем на бумажное полотенце стекать.

    Глазурь:

  • 2 ст. л. теплого молока;
  • Плитка темного шоколада;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Все соедините в общей мискеи поставьте растапливаться в микроволновку, происходит это довольно быстро. Потом растворите сахар и немножко остудите. Чем гуще будет глазурь, тем толще и красивее будет она смотреться на пончиках.
    В шоколад одной стороной опускаем остывший донатс и вынимаем на блюдо. Убираем в холодильник, что бы застыла глазурь.
    глазурь для пончиков Донатс
    Пропитка:

  • Молоко/сахар — 2/1
  • Если не оказалось под рукой шоколада, что бы сделать глазурь на пончики, то обойтись можно только пропиткой.
    В сладкое молоко добавляют иногда коньяк для особого ликерного вкуса. Каждый пончик с обеих сторон окуните в пропитку и выложите на бумажное полотенце.
    пончики в глазури


    Поделились рецептом





    Читайте также



    Оставить комментарий к рецепту