Подлещик — рецепт в духовке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:4; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

рецепт подлещик в духовке
• Очищенные тушки подлещика.
• Крупная луковица поострее.
• Зелень (петрушка, лук, укроп).
• Ложка бальзамического уксуса.
• 200 . сметаны.
• Соль и приправы.

Подлещик легко чиститься от чешую, что выделяет его среди речной рыбы, которую часто приходиться долго и напряженно отскабливать ножом. Проще всего сныть чешую руками, проведя горизонтально от хвоста к жабрам ногтем большого пальца. Так чешуйки по всей кухне не разлетятся.
Подлещик в сметане
Из очищенных тушек вынимаем потроха, убираем плавники и промываем.
Соль смешиваем с приправой к рыбе или сушеными травами и перцем. Каждого подлещика внутри и снаружи посолите и выложите на противень.
Подлещик - рецепт в сметане
Подлещика по рецепту нужно обильно обсыпать луковыми кольцами и зеленью. Потом каждую рыбку сбрызните бальзамическим уксусом. И все это укройте слоем сметаны.
В духовку отправляем на полчаса или чуть меньше в зависимости от размера рыбы. Температура приготовления средняя — 200 градусов.
Подлещик - рецепт в сметане
Подавайте подлещика в сметане вместе со свежими овощами. Будьте осторожны, рыба довольно костлявая.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту