Плавленный сыр. Что это?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Этот сыр пробовали все, но вряд ли кто-то знает откуда он появился и чем кроме вида и вкуса отличается от привычных сыров. Путь его началась в Швейцарии около столетия назад, но на заводских началах производство образовалось не более 60 лет назад.

Такой сыр богат витаминами А, D, E, кальцием, полинасыщенными жировыми кислотами и фосфором. Как известно все эти элементы крайне необходимы человеческому телу. Кроме этого, в нём есть казеин — белок обогащенный аминокислотами. Также этот продукт относится к высококалорийным из-за обилия жиров.

Плавленые сыры условно разделяют на 3 группы по консистенции: колбасный, сыр блоками и крем-сыр. Каждая отличается хим.составом и принципом изготовления.

Сыр в блоках сделан из нескольких молочных продуктов и сычужных сыров 50–70% жирности. Травы, ветчина, творог или грибы часто присоединяются к нему для изменения вкуса. Особенностью этого сыра можно назвать легкость нарезки и довольно высокий уровень влажности. Такой сыр часто используют в рецептах сырных супов и соусов.

Колбасный подкопченный сыр. Основа для него представляет собой маложирные сорта сыра. Он состоит из творога, масла, сыворотки, нескольких сычужных сыров и т. д. Часто к нему добавляют приправы, такие как тмин и перец. Пикантность колбасного сыра определяется количеством и видом вкусовой добавки и ароматизаторами. Благодаря особой формуле изготовления этот сыр имеет наиболее низкую влажность. Первый раз этот сорт сыра появился в Угличе во времена СССР. Тогда считался этот продукт опытной конструкторской разработкой, но с течением десятилетий вкус колбасного сыра приобрел огромную популярность.

Крем-сыр имеет самую высокую жирность среди плавленых сыров и поэтому легко намазывается. Его используют для заправки макарон, для канапе и бутербродов.

Российский, голландский и дружба — это самые популярные сорта плавленого сыра на территории Евразии. российский и голландский наиболее подходящие для нарезки, салатов и бутербродов так как имеют среднюю жирность, а дружба частый гость среди супов-пюре и соусов.

Также отметим, что благодаря температурной обработке в 85–95 градусов плавленые сыры имеют долгий срок годности, до 7 месяцев.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети