Пирог Клубничное желе

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог клубничное желе отличный способ, что бы отметить начало ягодного сезона. Кстати, подойдут любые ягоды и даже фрукты.
Основа.
— 350 г. муки;
— 1 ч. л. соли;
— 2 ч. л. сахара;
— 120 мл. раст. масла;
— 30 мл. молока.

Сухие части смешайте, в центре смеси проделайте лунку под молоко и масло. Далее замешивайте вилкой.
Расправьте тесто по дну + краям формы. Печь 10-12 мин. при Т=190. Основа готова. Универсальна для любых сладких изделий.

Содержимое пирога.
— 500 г. клубники;
— 80 г. желатина;
— 30 г. кукуруз. крахмала;
— 250 мл. горячей воды;
— 250 г. холодной воды;
— 120 г. сахара.

Ягоды разрежьте и переместите в основу. В средней кастрюльке разведите желатин и крахмал в сладкой воде. Грейте на сред. огне до вскипания, иногда помешивайте. Налейте кипящую смесь на ягоды. Остужаем пирог 3-4 часа.

В паре с пирогом подавайте взбитые сливки.
Готовится пирог 45 минут + застывание. Получается 6 порций.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети