Пикантный рис

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

рис с соусом терияки

Маленький кабачок, морковина и луковица по 1 шт.
1/8 кочана пекинской капусты.
1 ст. пропаренного риса.
1 пакетик соуса терияки «Сэнсой».

Рис отварить, залив парой стаканов воды из пропорции одна часть риса и две воды. Воду можно не солить. Овощи почистить и порубить соломкой по возможности. Обжарьте 5 мин. и добавляйте рис, посолите. После хорошо размешайте, подержите на плите еще 5 мин. и влейте терияки. С соусом потушить нужно еще немножко и можно раскладывать порции, получается в среднем на четверых. Если затеяли вечер японской кухни, то добавьте курочку замаринованную в том же соусе и обжаренную. Итадакимас (на яп. пр. аппетита) и пускайте в ход палочки!


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту