Пельмени домашние

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 4 стакана

Вода 1 стакан

Яйцо 2 шт

Соль повкусу

Для начинки

Мясо или готовый фарш

Лук репчатый

Морковь

Специи

Отвар лаврового листа

Делаем тесто: Смешиваем  2 стакана муки и яйца, затем добавляем полстакана муки, перемешиваем, добавляем еще муки, вымешиваем. Затем добавляем остатки муки и воды и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть крутым, оно не должно прилипать к рукам, если тесто прилипает к рукам, то добавляем еще муки. Тесто нужно хорошо вымешать, после этого даем тесту отлежаться, около получаса, можно чуть больше. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе.

Делаем начинку: в  фарш  добавляем мелко нарезанный лук, морковку, специи на свой вкус, отвар лаврового листа.  Фарш хорошо вымешиваем.

Когда все готово, приступаем к лепке пельменей.

Берем тесто, отрываем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист,

его кладем на пельменницу (формы для лепки пельменей),

 

выкладываем начинку,

 наверх кладем еще один тонкий лист раскатанного теста,

 

и сверху раскатываем скалкой.

 

Снимаем лишнее тесто

 

 После вытряхиваем на поднос,

 

 пересыпаем мукой и помещаем в морозилку.

Если пельменницы нет, то берем стакан, вырезаем кружочки и вручную, лепим пельмени.

После пельмени отвариваем, добавляем сметану или масло сливочное, зелень, можно приготовить чесночный соус и все приятного аппетита!!!


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети