Печень

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

субпродукт печень
Печень завсегдатай магазинных прилавков, но покупают ее не многие. Такое предубеждение неосмотрительно.
Почему же печень нужно есть и почаще?
Основная причина это неповторимый состав микроэлементов из цинка, натрия, фосфора, кальция, магния, витаминов групп B, K, C, E и D и β-каротина. Печень маложирный продукт, всего 5% жиров от общей массы. Еще употребление печени способствует в усвоении белка, поддержании мужской энергии и восстановлении сил.
На полках мы встречаем куриную, говяжью и свиную печень, именно в такой поочередности расставляют диетологи их по питательной ценности. Детям прикорм с куриной печенью разрешено давать с полугода.
Переедание этого субпродукта грозит повышением холестерина. Готовьте печёночное блюдо раз в неделю и достаточно.
Отталкивает иногда металлический вкус печени. От него можно отделаться за 2 часа вымачиванием в соке лимона или молоке. Для домохозяйки печень хорошая альтернатива полуфабрикатам — готовиться моментально и просто. Долгая жарка только сделает продукт жестче.
Мы вас не убедили, тогда посмотрите на хищных животных. которые первой съедают именно печень у своей добычи. Такое лакомство никому нельзя оставлять.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети