Пасха с шоколадным кремом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:5; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

шоколадная пасха
Это традиционный десерт в христианских странах. Его рецептов масса, один из них готовится на основе шоколада, без яиц и сметаны.

• 500 г. вкусного творога;
• 150 г. сливок — 35% жира;
• 200 г. шоколада — 72% какао;
• ложка столовая с горкой ванильного сахара.

Разотрите творог в сите, взбейте его с сахарным песком. Разогрейте жирные сливки, но не кипятите. В них нужно растворить весь шоколад. Когда приготовите, охладите смесь. Остуженный шоколад смешайте со сладким творогом. Пасхальная масса получится коричневого цвета.
Теперь перелейте творог в пасочницу и закрепите гнет.

К утру субботы десерт будет готов и можно успеть его осветить в церкви вместе с яйцами. Разговение принято начинать в воскресенье. Верующие приходят из церкви и усаживаются за праздничным столом с яйцами и куличем. В течении 6 дней нужно праздновать светлую Пасху Христову.

Пасху обычно намазывают на кусочек кулича или едят ложкой.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту