Паста с горошком

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Паста с горошком.

500 г. ракушек — макарон.
1 ст. мороженного горошка.
400 г. цв. капусты.
3 ст. л. муки и столько же масла сливочн.
1 ч. л. чесн. порошка.
1/6 ч. л. мускатного ореха.
Паприка.

Духовку согрейте до 200°.
Пасту отварить аl dente, согласно указаниям из инструкций производителя.
Слейте навар в пустую миску, а пасту окатите холодной водой, так остановится процесс приготовления. Отвар от макарон нагрейте еще раз и засыпьте горошек в него на 5 мин. Теперь окончательно сливайте воду, а горошек так же окатите холодной водой и переложите к пасте.
Капусту распотрошите на мелкие соцветия и сварите. Хватит 6-8 мин. В блендере половину капусты с 3/4 ст. воды смешайте до соусной консистенции. Остатки капусты просто отложите.
Теперь приготовим ру, все как обычно, пассируем немного муку до румяности, а дальше добавляем соус из капусты. Тушим до однородности пару минут с мускатом и чесночным порошком. После соединяем в форме с пастой.
Ставим запекаться, посыпав паприкой на половину часа, оставшиеся 2–3 мин. прибавьте жара до 250°.
Украсьте остатками капусты.
Должно получиться 4 полноценных порции гарнира или самостоятельного практически вегетарианского блюда.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту