Откуда к нам пришел «Жульен»?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы, наверняка, очень удивитесь, когда узнаете, что Нарезка жульен«жульен» русское блюдо. Да, это так и есть свои причины нам заявлять об этом. Некоторые рецепты 7 вилок могут получить добавочное «жульен», но совершенно не подходить под привычное описание этого блюда.

За жульен, благодаря находчивым рестораторам, мы принимаем грибы, запеченные в сметане. Название кажется нам исконно французским, как и сама рецептура. Но, увы, это блюдо старинной русской кухни, которое для красоты назвали французским словом.

Жульен — это всего лишь нарезка корнеплодов особым способом. А именно, тонкой соломкой или брусочками. Режут так и мясо, для быстрой обжарки. Овощи в нарезке жульен готовятся быстрее и сохраняют свои вкусовые качества по максимуму.

Происхождение слова julienne спорное.

• Официальная версия указывает на то, что слово является производным от julienne, т. е. июльский.
• Не так правдоподобно выглядит название овощной нарезки именем Julien.

В дорогом уважаемом ресторане вы вряд ли встретите жульен в виде грибов и сметаны, а в заведениях среднего класса оно прижилось. Чтобы заказать грибы в сметане и не упасть лицом в грязь, ищите в меню «жульен грибной сocotte». Cocotte – это керамическая крынка в которой запекают порционные блюда.

Рецепт жульен грибной сocotte.Рецепт жульен

• 1 луковица.
• 300 г. свежих шампиньонов.
• 100 г. твердого сыра.
• 2 ложки с горкой муки.
• 50 г. масла сливочн.
• 20 г. подсолнечного.
• 2 ст. молока.
• специи и перцы.

Грибы и лук шинкуем жульен. Трем сыр. На масле жарим жульен из грибов и лука. В растопленном масле растворяем муку и медленно льем молоко, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В кокотницы выкладываем грибной жульен в вперемешку с половиной сыра. Заливаем соусом и закрываем сырным слоем.
Жульен грибной кокот готовиться всего 15 мин. на 180 градусах. Подают его прямо в кокотницах.

Суп овощной жульен.

• 2 моркови.
• 50 г. корня сельдерея.Суп овощной жульен.
• 200 г. китайской капусты.
• горсть вермишели.
• 1500 мл. воды.
• зелень и соль.

Овощи нужно нарезать a la жульен. Выкладываем их в кастрюлю с водой и кипятим 30 мин. Приправляем и все. Легкий летний суп овощной жульен готов.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту