Отбивные из куриного филе в шубке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Я решила попробовать приготовить особый ужин, прочитав этот рецепт в одном кулинарном журнале. Конечно, сомневалась в результате, поэтому приготовила половину порции. И пожалела об этом! Эти простые и в тоже время вкусные отбивные из куриного филе в картофельной шубке понравились всем моим любимым родственникам (а за столом в тот вечер нас собралось семеро). Поэтому на следующий ужин пришлось повторить снова.

А на праздничном столе – это одно из моих коронах блюд.отбивные из куриного филе с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Соль – 0,5 ч. лож;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.лож;
  • Картофель – 6 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез- 2ст. лож;
  • Сметана – 2 ст.лож;
  • Мука – 1-2 ст.лож;
  • Растительное масло – 1 ст. лож.

Ход приготовления:

Если вы приобрели замороженное куриное филе, его перед приготовлением обязательно нужно полностью разморозить. Идеальный вариант – покупать и использовать охлажденное мясо для обивных, тогда они получатся нежнее, сочнее, полезней. Порезать вдоль на кусочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Сложить мясо в тарелку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Мне нравится смесь перцев, поэтому я очень часто использую именно их. Оставить на 15-30 минут в холодильнике, чтобы мясо для отбивных хорошо просолилось.

Отбивные из куриного филе с фото

Каждый кусочек отбить молоточком для мяса с обеих сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, можно использовать несколько способов. Выйти на улицу и на свежем воздухе сделать эту простую процедуру: там брызги точно не страшны, да и стук никому мешать не будет.

Если такой возможности нет и вам нужно отбить мясо в доме, возьмите пищевую пленку или пакет и положите один кусочек мяса в него. Аккуратно отбивайте мясо, чтобы клеенка не порвалась. Если пакет порвался, просто замените его на другой.

куриные отбивные с фото

Теперь следует подготовить кляр для мяса. Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.

отбивные из куриного филе с фото

Лук порезать очень мелко и отправить к картофелю. Туда же добавить 2 яйца, соль и черный молотый перец.

кляр из картофеля

Муку, майонез и сметану добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Кусочек мяса кладем на ладонь, сверху равномерно размещаем картофельный кляр и кладем на сковородку картошкой вниз. Сверху ложкой добавляем дольку картофеля. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь при этом должен быть средним, чтобы мясо успело приготовится, а картофель сверху не сгорел.

куриные отбивные рецепт с фото

Сложить отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой. Намазать сверху каждый кусочек сметаной или майонезом. Отправить в духовку на 20-30 минут. Температура должна быть 150 градусов.

куриные отбивные в духовке с фото

Достаем и подаем к столу с картофельным пюре или кашей. Прекрасно подойдет на пышное застолье. Отбивные можно приготовить заранее, а перед самой подачей просто разогреть в духовке и подавать гостям в теплом виде. Вкусно и просто, а главное сытно и необычно. Можно такие отбивные приготовить на пикник или в дорогу, на работу. Вкуснее они, конечно, в горячем виде, но и холодные они вас не разочаруют.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту