Острая еда продлевает жизнь!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:4; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

images (1)

Исследование продлилось чуть больше семи лет, и в нем принимали участие 487 375 человек из Китайского биобанка Кадури, которые поступили на учет с 2004 по 2008 годы. Участники заполняли анкету, где указывали и то, как часто они ели острую пищу. За время исследования 20 224 человека умерли. При этом оказалось, что смертность среди участников, которые ели хотя бы одно острое блюдо каждый день, на 14% ниже смертности тех, кто ел острое реже, чем один раз в неделю. Но даже наличие острых блюд на столе один-два раза в неделю снижает риск преждевременно умереть на 10%.

Эта зависимость одинакова для мужчин и женщин, и выражена сильнее у тех, кто не употребляет алкоголь.

Наиболее часто употребляемая специя среди участников эксперимента – острый перец Чили, и его вещество — капсаицин. Именно его связывают со снижением риска смерти от рака, сахарного диабета, ишемической болезни сердца.

Источник: http://www.likar.info/

Информация об авторе

Ник: Olga
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети