Ореховая запеканка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 ст. л. сметаны.
900 г. творога.
3 куриных яйца.
100 г. чищеного арахиса.
2 ст. л. крупы манной.
1 яблоко.
0,5 ст. песка сахарного.

Яйца традиционно соединяем с сахаром. Я подсыпала к обычному еще и ванильного ложечку.
Досыпаем туда же сухую крупу, хорошо смешиваем, а дальше творог, сметанку с арахисом и кубиками яблок. Удобно в рецепте то, что не приходится заваривать манку, а потом подолгу смешивать её с основной массой.

Чем качественнее размешаете, тем ровнее распределится орехово-яблочный наполнитель.
Выливаем, на слегка посыпанный крупой противень.

Около 30 мин. печём на 200°.

Рецепт появился случайно. Моя семья попросила запеканку испечь, а дома был еще и арахис. Вот решила поэкспериментировать.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту